Снова появилась необходимость выразить мысли в текст.
Ощущаю это уже, как приятную зависимость.
Текст на тему принципа этапности любой эволюции/развития, или проще говоря переход к следующему витку событий.
План перехода в новое
1) Выживание
2) Адаптация
3) Фильтрация
4) Выход
Каждый объект проходит обычный процесс входа и выхода из старого в новое. В сознании заложена невозможность долгое время оставаться в одних и тех же событиях. Рано или поздно любой цикл изматывает и заставляет объекта искать новые пути. При чем поиск новых путей, я бы назвал их ложными, долгое время могут осуществляться в этом же цикле. По сему этот цикл со временем превращается в систему, которая пытается найти в себе же самой новые пути. Обычно наложение изматывающих путей внутри одной системы часто не оказывают развитие этой системы. Новых витков событий и связей не происходит, так как всё ограничивается ограниченностью этой системы.
Так вот, каждый объект предстает перед входом в новую систему или цепочку событий сталкивается с первой фазой — выживанием. Проще говоря, объект вынужден втиснуться в новые события по собственному желанию или с помощью внешних воздействий, через свое нежелание. Расписывать можно долго, но суть вроде понятна. Как пример — устройство на работу за деньги.
После того, как человек считает себя частью новой системы и принимает свою позицию в этой системе или цепочке событий он плавно переходит в адаптацию. Периоды «выживания» и «адаптации» плавно связываются в единое.
Здесь идет принятие условий новой системы, задвигание своего «кокетства», и все это для адаптации и соответственно получения опыта.
Как мы могли понять, если эволюция прекращается на 1 или 2 этапе, то превращается в систему, которая сама себя уничтожает путем создания ложных путей внутри замкнутой системы.
Далее сознание не может отфильтровать накопившийся не эффективный груз, а только копит то, что маскирует накопленное и превращает в адаптацию к самим себе. Как бы объект объясняет себе почему он должен оставаться в старой системе и копит заплатки, через которые ему не видно, что нужно что-то менять. Чаще он создает задачи и проблемы для себя, лишь бы не подвергаться неудобному входу в новый этап «Выживания-адаптации» и объясняет как важно продолжать эти жизненно необходимые задачи.
Тут при желании объекта можно перейти к периоду фильтрации, то есть отбрасывать то, что уже не является эффективным для перехода в новые события, циклы и системы.
Все это рассуждение началось с чьей-то одной мысли о эволюции — цель живых существ: придти в среду, адаптироваться к ней, отбросить то, что мешает и перейти в следующую среду. В прочем именно то, что происходит с нашим миром.
Таким образом можно понять, что отбросив всё лишнее объект переживает следующий этап «Выход». Этот этап часто болезненный, непривычный и имеет в себе естественную реакцию сознания, когда часть его субъективного «я» отваливается за ненадобностью. Тут мы вспоминаем, как нам бывает необходимо принять изменения в себе, чтобы увидеть желаемые изменения снаружи. Одновременно он принимает новые события, людей, действия и реакции. Постепенно происходящее помещает его в новые циклы, где он проходит вышеописанный алгоритм снова.