Любое деланье в окружающем мире — это способ адаптации сознания к постоянно надвигающейся реальности. Мы имеем возможность выбрать то, через что развернется наше естество, но смыслы проникающие в наше осознание всегда будут персональными.
Как бы мы не меняли форму происходящего (места, люди или увлечения) — наш опыт нас настигнет. Точнее наше бессознательное (высшее я/душа/подсознание/бог — кому что нравится) всегда приведет нас к необходимому опыту.
Любые попытки сопротивления новым приходящим возможностям в жизни превращаются в новые привычки, зависимости, накопление информации, теории, мелкие дела, демагогию. Сознанию всегда нужно заполнить пустоту путем пребывания в «комфортных циклах», как бы зацепиться за реальность и считать, что все под контролем.
Позже мы понимаем, что ум городит только удобные для себя концепции.
Еще позже можно понять, что вещи не меняют своих характеристик, меняется лишь наше отношение к этим вещам.
«Есть масса вещей, которые ты сейчас делаешь, и которые казались бы тебе безумными десять лет назад. Эти вещи сами по себе не изменились. Изменилась твоя идея относительно самого себя. То, что было невозможным тогда, совершенно возможно сейчас.» (с) К.К.
Основной задачей сознающих живых существ является — смена циклов. Наверное.
Для трансформации привычных жизненных процессов нужно посмотреть на все как бы сверху, представляя себя в процессе постоянных перемещений в пространстве и взаимодействии с различным объектами/субъектами. Следующим осознанием может прийти, что ты и есть точка из которой всё разворачивается и пространства нет, как и времени. А потом ты понимаешь, что точка и всё разворачивающееся из тебя это одно и то же.
Осознавая процессы окружающие вас и ваши реакции на эти процессы — можно прийти к иным формам взаимодействия и тем самым изменить то, что вы наблюдаете в жизни.
Уверен, что многие из вас замечали за собой и другими «персональные фразы» или манеры поведения, которые повторяются раз за разом, а часто эти же фразы и манеры перенимаются вами несознательно и принимаются личностью за свои.
В поведении людей также есть малые и большие циклы. Большие циклы тяжело проследить, так как они повторяются редко, но вызывают их те же повторяющиеся ситуации(подциклы).
Основной задачей сознающих живых существ является — смена циклов, а точнее выход из старых неэффективных и попадание в новые эффективные. Только есть такое условие, что нельзя выйти окончательно из цикла, пока не усвоен соответствующий опыт. Проще говоря, пока вы сами искренне не согласитесь с тем, что цикл вам не нужен для понимание того, что он вам не нужен :), то вы всегда автоматически будете находить дорогу обратно в этот же цикл.
Если человек не осознает деструктивный цикл и приживается к нему, то рано или поздно он попадает в более жесткий цикл, заставляющий его выйти в том числе и из предыдущего. Это обусловлено тем, что любая замыкающаяся в себе система, рано или поздно разрушается естественным образом, когда вырабатываемая энергия не вмещается в существующие границы.
Все в нашем мире упорядочено бесконечной вложенностью циклов. Любое изменение и преобразование это смена повторяющихся и связанных процессов.
Смотря на свою жизнь можно заметить, что мы живем некоторыми этапами, где каждый отличается тем, что мы делаем регулярно. Чтобы попасть в новые ситуации, результаты и достичь благополучия — нужно менять привычные паттерны поведения, ибо даже на огонь нельзя смотреть вечно.
Жизнь познает себя через связь рационального и иррационального. Когда вы стремитесь от реальности происходящего в иррациональные планы бытия, жизнь вас из всех сил пытается вернуть на землю и сделать адекватным относительно происходящих событий.
Когда человек уходит далеко в рациональность и восприятие реальности становится автономным, тогда мир пытается вернуть ему всю чудесную иррациональность этого мира и опять же сделать адаптированным к получению новых открытий в жизни.
В обоих случаях смысл одинаковый. Жизнь создает необходимые условия для требуемых изменений.
Всё что написано выше это та же игра ума, вопрос в том: «Чтобы что?»
А ответ на этот вопрос: «Типо лол»