Проект: «Любите людей какими бы ВЫ нЕ были.»
Автор: Александр Воланский
Локация: Недостроенный таможенно-транспортный терминал Кировского завода.
Работа-концепция художника Александра Воланского затрагивает важную тему восприятий и следствий.
Этот фразеологизм пришёл спустя годы интерпретации личного опыта художника в социуме и окружающей среде.
Под термином «Люди» можно считать весь окружающий мир в целом, все объекты и явления, то есть вашу реальность.
Для начала необходимо внести ясность в разницу использования слова «ВЫ» вместо «ОНИ».
Многие концепции мировосприятия, которым следуют люди интересующиеся такими смыслами, в итоге всё равно остаются в рамках двойственности и оценочном осмыслении.
Даже когда мы говорим «Любите/Принимайте людей какими бы ОНИ ни были.»— Мы вынуждены сначала проходить через оценочную призму своих персональных фильтров о мире и человеке в целом. То есть сначала человек обращает внимание на некий объект в мире и даёт ему оценку, после чего соглашается и принимает этот объект через свою реакцию к нему. При этом не имеет значения, как был воспринят объект, негативно или позитивно.
Здесь происходит усиление значимости ситуации наблюдателя, потому как он попадает в заблуждение, что через личную интерпретацию он как бы смотрит на происходящее со стороны, но при этом не видит сути из которой оперирует существующими суждениями.
Когда мы начинаем с себя, то есть учитываем развёртку окружающей реальности из себя, из своего восприятия, тогда намного эффективнее использовать понятие: «Любите/Принимайте людей какими бы ВЫ ни были.» Данное высказывание определяет, что какими являемся мы, таким и является всё вокруг. Пусть сперва и звучит банально, но важно уловить эту тонкую грань.(Мир всегда будет суммарно подобен нам и соответствовать нашим реакциям.) Ощущение мира и всех явлений намного важнее того, что мы думаем или говорим. То есть у каждого есть чувственный образ относительно любого явления, а слова и мысли (описание приходят после). Только потом созданное нами описание приводит снова к соответствующим мыслям и действиям.
Каждое осмысление действительности уже построено по создавшейся разветвлённости причин влияющих на построение нашего сознания. Таким образом мы можем видеть и осознавать только прошедший момент. Любое будущее это лишь переменная, когда в секунды ситуация может полностью меняться. Даже запланированный поезд может опоздать на пару секунд, что изменит многие события. Каждый настоящий момент это новая реальность, каждый микромомент или действие создают новую реальность для многих людей. Учитывая это каждая секунда нашего восприятия наслаивает на нашу реальность новый слой — трансформируя её тем или иным образом. Можно представить любую ситуацию, где нам нужно сказать «Да» или «Нет». Эти ответы создадут 2 разных будущих, при этом не только для нас:) Пускай это не значительно сейчас, но является таким же не менее важным моментом воспринтия, как и другие миллионы наших действий, мыслей и реакций приводящих нас общему результату.
Мы допускаем возможность пребывания в мире, как субъективно отрицательных вещей, так и субъективно положительных. Таким образом происходит более эффективное просеивание реальности. Как бы обращаем внимание ни на что и на всё одновременно — просто не держимся ни за что. Данная концепция применима к любым формам бытия приводящее к целостному определению «Я есть» и «Это есть» или «Они есть», «Мы есть». Без оценок и последующих эго—направленных выводов о происходящем вокруг. Это определение применимо, как к мимолётным ситуациям вроде оплаты покупок в присутствии грубого кассира, так и в судьбоносных моментах. Если видеть дальше, то каждый момент судьбоносен по—определению.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
«Я в порядке и мир в порядке», так как всё соответствует всему. Малые части составляют целое. Всё регулируется. Всё приходит в равновесие. Всё проходит и всё повторяется. Это замкнутая система, которая работает, как часы и отражает нас самих, а в конце приводит к себе же. Главное попадать в собственный ритм и вовремя рассеивать неэффективную майю. Позволить себе быть собой и всё лишнее рассеивается. Как мы описываем реальность, такой она и остаётся.
PPS:
Например, у нашего правительства с адаптацией всё хорошо, если считать их представителями простейших. К сожалению с адекватизацией этого процесса у них затруднения. Как мы уже поняли, в реальности можно изменить всё, даже конституцию и думаю не один раз.