Изолирующий слой

Последние события новой реальности не могут не вдохновлять на открытие новой выставки «В поисках четвёртого измерения» и написанию ещё одного полезного текста.

Вы сможете посетить выставку не выходя из дома.
Просто телепортируйтесь с помощью инструкции в конце.
Выставка продлится до окончания изоляции.

На сколько вам интересно с самим собой?

ИЗОЛИРУЮЩИЙ СЛОЙ, изображение №1

Как можно лучше осознать происходящее в вашей жизни во время очередного перехода/кризиса? Для начала мы разберём плюсы и минусы изоляции.

На повестке дня и последние 10-500 лет достаточно часто обсуждаются сценарии по приведению человеков слаборазумных к электронной матрице и сворачиванию всей планеты в глобальную систему без особо интересных целей, чисто на размножении и выживании. Не хочу никого расстраивать, но полная изоляция в муравейниках чисто логически и практически невозможна ввиду строгих причинно-следственных связей, которые неразрывны с обычными человеческими заботами, на коих мир и держится.(как нам пока кажется)

Предугадывать можно многое, но разобраться прежде всего нужно с тем, что под ногами.

Основная тема, которая докучает большинству сапиенсов это вынужденная изоляция/карантин/самоизоляция.

Суть в том, что подобного рода ротация в привычном мировосприятии доставляет много лулзов, фейспалмов или попросту безнадёги. Длительное разрушение привычных циклов приводят к непредвиденным процессам. С другой стороны это отличная возможность для новой информации и опыта.

То есть, это вроде эффекта бабочки только в большем масштабе. Ума палата в правительственных палатах, поэтому нужно думать самим. Проблема в том, что их интересы слишком мелочны по отношению к текущим целям всего окружающего. Поэтому справляться нужно, героически преодолевая то ли всенародную инфантильность или просто естественный эволюционный ход.Что же происходит с нами, когда наш мозг сталкивается со столь некомфортными условиями?

Наш мозг в бодрствующем состоянии является проигрывателем пластинок, что бережно собираются и оберегаются нашим эго в течении всей жизни. Некоторые, самые яркие хиты люди проигрывают в себе до самой старости и часто жалеют о том, что не сменили репертуар вовремя. Так вот суть в том, что среднестатистический человек не может не думать или находится в моменте сейчас наблюдая за происходящим, а также за тем, что происходит с нами в этих ситуациях. Все новые события сразу ограничиваются тем спектром принципов описания мира, что были до входа в новую реальность. Многие слышали о монахах где-нибудь в Непале, что сидят часами уставившись в точку на стене? Только не вздумайте уходить от реальности нынешней, ибо вы не тибетец и находитесь в самоизоляции на территории целой сверхдержавы)

Основная суть в том, что каждый человек зависим от той жизни в которой он находится, не важно хороша она или плоха. Под зависимостью от жизни подразумевается всё, чем как вам кажется вы являетесь. (слова, характер, манеры, еда, удобства, цели, смыслы, контакты и т.д.) Так вот когда большая часть исчезает, то эго мягко говоря чувствует себя некомфортно, а в мозгу не происходит требуемых им же процессов.
Хорошо, что мы пока имеем право выбора. Нужно ли следовать наработанным программам или нет?

Из-за оторванности от настоящего момента ум человека обычно занят сожалением или обдумыванием прошлого, ну или сомнением и тревогой о будущем. Стандартный алгоритм и довольно изматывающий.

Человеческое восприятие каждого индивидуума это его адаптация к реальности в индивидуальных характеристиках личности и среды. В первое время после изоляции мы пытаемся максимально адаптироваться с помощью ближайших источников информации.

После того, как человек насыщен информацией, когда он понял, что делать можно, а что нельзя в рамках разумного, то он включается в новый режим жизни под новую пластинку.

«В рамках разумного» — это значит, что вы допускаете возможность одной и другой крайности, при этом не нарушая целостность себя и реальность других людей.

Например не прокатит сидеть в страхе боясь вздохнуть, ожидая что всё само пройдёт, как и не прокатит наплевать на условия диктуемые извне гуляя налево и направо.

Эта трансформация затрагивает все слои бытия, как бы все люди становятся равны — время пространство сжимаются и всё происходит намного быстрее. Во время стрессовых ситуаций и положений в обществе эмоции превалируют над всем остальным. На передний план выходит всё самое хорошее и самое плохое в людях.Среди стоящих беги, среди бегущих — остановись.

Являясь интровертом я получаю немыслимое удовольствие и при этом понимаю, что ближе к окончанию этого перехода обзаведусь некоторыми экстравертивными характеристиками личности.

Экстраверты находясь в изоляции, рано или поздно, если поддадутся иннерции ума, то после мучительного метания снаружи начнут вглядываются внутрь себя.

В принципе каждый человек будет вынужден подумать о том, о чём не привык думать. Особенно это касается социальных взаимодействий в изолированном пространстве. Здесь я могу дать один ценный совет: Чтобы изменить поведение других людей, нужно изменить своё поведение. Но самое действенное решение, это позволить другим быть другими, а себе быть собой. Вроде звучит абсурдно, но так это и работает. Мы обычно видим в других людях, то что есть в нас самих. Мы ожидаем увидеть это и обязательно обнаруживаем.

Добро пожаловать в четвёртое измерение! 🙂

Во время перемен жизнь заставляет человека искать новые пути.

Вход на выставку «В поисках четвёртого измерения»:
https://volanski.com/vr

Можно использовать доступные вам средства VR
(справа внизу кнопка полного экрана)